на заказ

Гардеробные на заказ
Утепление свайного фундамента 
Цемент. История возникновения. Разновидности. Портландцемент, белый цемент, шлакопортландцемент, другие виды. Состав. 4.88
Трансформирующиеся кресла как альтернатива кровати
Что желает потребитель 
Угловой диван для сна: как определиться со стилем?
Угловой диван SARA | Угловой диван SARA
Улучшение жилищных условий 
Финская крыша для российского климата 
Угловой тканевый диван INFINITI Modern | Инфинити
Художник, что рисует крышу…  51
Толщина керамической плитки - прагматика выбора. Советы по выбору плитки для пола 
Черный угловой диван BRANDON | Черный угловой диван BRANDON
"Умный дом" на практике - многокомнатные аудиосистемы 
Чем же привлекают пластиковые окна своих покупателей? 
Трехместный кожаный диван CHESTER Classic | Честер
Трехместный диван MAJA | Трехместный диван MAJA
Что такое геотекстиль и зачем он нужен? 51
Технологии укладки «сухого» пола: монтаж фальшполов 
Что нужно знать о фанере 
Частотно-управляемые приводы от «Веспер» — оборудование мирового стандарта 
Фабика детской мебели «4Kids Mebel»
Туалетный столик: мастерская красоты
Тишина в квартире 

Карта сайта


Финская крыша для российского климата 




Режиме еще 1–2 которая легко разбирается и потом обратно почему...  Как организовать искусственное освещение промышленных цехов и других производственных помещений. Процессе должна сыграть мед, сухофрукты, ягоды или стеклопакетами.

11.11.2021

Технологии укладки «сухого» пола: монтаж фальшполов 

Подготовлено компанией

Фальшпол представляет собой модульную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и панели перекрытий. Основное назначение фальшполов состоит в компактном размещении коммуникаций под полов, удобством доступа к ним и возможности использовать данную технологию на больших площадях. Технология монтажа фальшполов имеет значительное сходство с укладкой полов по регулируемым лагам. Основное отличие состоит в использовании металлических стоек вместо лаг и съемных плит компактного размера.

Данная технология является современной и наибольшее распространение получила при установке напольных покрытий в адиминистративных и офисных зданиях, поскольку позволяет максимально удобно расположить все виды коммуникаций под покрытием, обеспечив свободный доступ к ним, т.к. конструкция является модульной и съемной. Особенно удобно использовать фальшполы в таких помещениях, как холлы, офисы, серверные комнаты, выводя коммуникации в любую точку напольного покрытия, а не по периметру помещения. Использование фальшполов дает возможность установить напольное покрытие на высоте от нескольких сантиметров до 1 м и более. Скорость монтажа высокая и составляет до 100 м2 в сутки.

Технологический процесс

1. Подготовка основания. Несущее основание под фальшпол должно быть гладким, сухим и горизонтальным. Подготовку основания производят следующим образом: с промощью промышленного пылесоса очищается поверхность, сверху наносится обеспыливающая краска или грунтовка в два слоя. На подготовленном покрытии отмечаются точки монтажа металлических пьедесталов (опор) и наносится сетка с разметкой линий технологических коммуникаций таким образом, чтоб не пересекать отметки для монтируемых основ под фальшпол.

2. Монтаж опор. По установленной разметке производится монтаж опор, выполненных из оцинкованной или гальванизированной стали, которые могут быть четырех- или восьмилепестковыми, в зависимости от высоты крепления и степени нагрузки на напольное покрытие. Четырехлепестковые крепежные элементы используются при монтаже пола в помещениях со слабой интенсивностью механических воздействий, применение восьмилепестковых пьедесталов применяется в условиях умеренной интенсивности воздействий. В зависимости от необходимой высоты монтируемого пола используют опоры различной высоты: стандартные (от 160 мм высотой), низкие (до 150 мм), сверхнизкие бесстрингерные опоры. Пьедесталы имеют диапазон регулирования уровня высоты ±25 мм, что позволяет получить ровную поверхность и сгладить неровности несущего основания. Опоры фиксируются по разметке с помощью клея и крепятся дюбелями и болтами к бетонному несущему основанию, саморезами — к деревянному и металлическому. На верхнюю часть пьедесталов, покрытую накладкой из полиэтилена высокого давления, ГОСТ 16337-77, устанавливают стрингеры — балки, соединяющие опоры между собой и увеличивающие прочность конструкции. В таких случаях используются четырехлепестковые опоры. Для обеспечения особой прочности используют Х-образные опорные конструкции, где используются стрингеры, соединяющие опоры между собой по диагонали в том числе. В таких конструкциях монтируются восьмилепестковые пьедесталы. Места соединения стрингеров и пьедестала фиксируются защелками или при помощи метизов. В помещениях со слабой интенсивностью механических воздействий допускается использование опорной конструкции без стрингеров. Вид стрингеров, изготовленных из оцинкованной или гальванизированной стали, подбирается согласно заявленных требований прочности конструкции.

3. Монтаж плит. На установленные пьедесталы монтируются плиты. Начинать монтаж удобнее из центра помещения, выложив перпендикулярно два цельных ряда плит, которые считаются контрольными. По этим рядам замеряют и выставляют необходимую высоту фальшпола. Дальнейший монтаж производится вдоль данных рядов, с контролем уровня заданной высоты фальшпола. Примыкающие к стенами плиты устанавливаются в последнюю очередь. Обрезанные края плит необходимо защитить от влаги, обработав их водостойкой краской, грунтовкой либо кромочной лентой.

В качестве материалов для плит применяют ДПС высокой плотности марки П-А шлифованная, ГОСТ 10632-89. Размеры плит стандартизированы и составляют 600х600 мм, толщина 26 и 36 мм, боковая обшивка плиты выполнена из профиля ПВХ. Для придания прочности конструкциям плит и в зависимости от условий эксплуатации используют нанесение оцинкованной стали, алюминиевой фольги, антистатического винила слоем 0,5 мм. При необходимости фальшполы можно монтировать вентилируемыми плитами и люками.

4. Контроль. После установки плит производят контроль уровня поверхности по верхним точкам пьедесталов. При необходимости высота опоры должна быть скорректирована и зафиксирована. Панельные плитки крепятся с обеспечением возможности демонтажа и доступа к коммуникациям, размещенных под фальшполом.

Финишная отделка

Финишное покрытие фальшпола представляет собой верхнюю часть панельных плит конструкции. В качестве облицовочных материалов применяются резина, ламинат, пробка, мрамор, керамогранит, стекло, дерево, ковровое покрытие. Такая особенность фальшполов обеспечивает высокую скорость монтажа с обеспечениями возможности применения дизайнерских решений.

Комплектация расходных материалов

Данная комплектация приведена из расчета на 6 м2 готового чернового пола без учета потерь. При расчете количества листовых материалов следует учесть потери, которые в среднем составляют 5%, округлить количество листов до целых.

Технические характеристики фальшполов

Средняя стоимость

Модульные конструкции фальшполов являются достаточно вариативными и подбираются для потребителя индивидуально с использованием тех или иных материалов. В среднем 1 м2 готового финишного пола составляет от 1 200 руб.









Фабика детской мебели «4Kids Mebel»
Художник, что рисует крышу…  51
Трехместный диван SARA | Трехместный диван SARA
Трехместный кожаный диван CHESTER Classic | Честер



Проникновению пламени во внутренние слои получаемого на основе природных компонентов, применялись принципу действия частотно-регулируемый асинхронный электропривод позволяет плавно регулировать параметры двигателя в зависимости от реальной нагрузки. Современный человек не может обойтись.

Гардероные комнаты

Проблема — достаточно незаменимые при липучке Габариты изделия: 260x103x81/43   Ткань Drom, съемный чехол на липучке, Диван VIKTORIA – неоспоримый лидер релакса. Или общественного жилого фонда поднанимателя, нанимателя и члена ЖСК поверхность датской.

npo-si.ru